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Forum "Biologie" - Stärkespaltung durch Amylase
Stärkespaltung durch Amylase < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
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Stärkespaltung durch Amylase: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 22:31 So 02.04.2006
Autor: KampfDoener

Hallo Leute,
ich beschäftige mich zur Zeit mir der enzymatischen Spaltung von Stärke durch Amylase und ich habe folgende Probleme:
Ich habe eine Reaktionsgleichung aufgestellt, bin mir aber leider nichts ganz sicher ob diese stimmt.  Deswegen würde ich gerne wissen, ob die Gleichung nun korrekt ist oder nicht. sie lautet:
(C6 H10 O5)n + (n) H2O ---> n C6 H12 O6

mein zweites problem ist, dass ich mir nicht ganz darüber im klaren bin, wo und wie H20 die Stärke in Glucose (bzw. zu erst in Maltose) spaltet.

viele dank im voraus
KampfDoener


        
Bezug
Stärkespaltung durch Amylase: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 19:31 Mo 03.04.2006
Autor: tefeiro

stärke wird durch alpha amylase in traubenzucker zerlegt. Der traubenzucker durch maltase in maltose.

Bezug
        
Bezug
Stärkespaltung durch Amylase: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 21:17 Mo 03.04.2006
Autor: tefeiro

Die Kohlenhydratverdauung beginnt beireits im Mund und wird in der Bauspeicheldrüse fortgesetzt.
MFG Patrick

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