www.vorkurse.de
Ein Projekt von vorhilfe.de
Die Online-Kurse der Vorhilfe

E-Learning leicht gemacht.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Mitglieder · Teams · Forum · Wissen · Kurse · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Mathe-Vorkurse
  Status Organisatorisches
  Status Schule
    Status Wiederholung Algebra
    Status Einführung Analysis
    Status Einführung Analytisc
    Status VK 21: Mathematik 6.
    Status VK 37: Kurvendiskussionen
    Status VK Abivorbereitungen
  Status Universität
    Status Lerngruppe LinAlg
    Status VK 13 Analysis I FH
    Status Algebra 2006
    Status VK 22: Algebra 2007
    Status GruMiHH 06
    Status VK 58: Algebra 1
    Status VK 59: Lineare Algebra
    Status VK 60: Analysis
    Status Wahrscheinlichkeitst

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Chemie" - Nahrungsmittel
Nahrungsmittel < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Nahrungsmittel: Eiweiße
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 11:59 So 16.12.2007
Autor: Mausi23

Hallo, könnt ihr mir bitte die Aufgaben oben u. mitte helfen zu lösen. Eigene Lösungsansätze siehe unten!!!!MFG

Dateianhänge:
Anhang Nr. 1 (Typ: jpg) [nicht öffentlich]
        
Bezug
Nahrungsmittel: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 14:51 So 16.12.2007
Autor: Martinius

Hallo Mausi,

in der Klasse 10 kann aber schon mal von einem erwartet werden, dass man ein Chemiebuch zur Hand nimmt und sich selbstständig informiert!
Auch wenn man dazu in die Schulbibliothek oder Stadtbücherei gehen müsste. Über Google kann man sich bei solchen elmentaren Sachen auch informieren!

3) Hier hatte ich dir beim letzten mal das Wort "Ungesättigt" schon richtig buchstabiert. "Ä" ist ein Umlaut.

1) Eine Aminosäure (AS) ist ein Essigsäuremolekül, an dessen Methylgruppe 2 Wasserstoffatome durch einen Rest und eine Aminogruppe ersetzt sind.
Der Rest kann aliphatisch oder aromatisch sein und gegebenenfalls weitere Funktionen tragen (saure Gruppen, basische Gruppen, Thiolgruppen).

2a)

$2 [mm] NH_2-CH_2-COOH \to NH_2-CH_2-CONH-CH_2-COOH [/mm] + [mm] H_{2}O$ [/mm]

2b)

2 Moleküle Alanin reagieren zum Säureamid unter Wasseraustritt, wobei das neu entstehende Dipeptid wieder an beiden Enden eine Säurefunktion und ein Aminofunktion trägt. Somit könnte das Dipeptid mit weiteren AS zu Oligopeptiden (oligo = wenig) oder Polypeptiden (poly = viel) reagieren.

LG, Martinius

Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.vorkurse.de
[ Startseite | Mitglieder | Teams | Forum | Wissen | Kurse | Impressum ]