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Kationen&Anionen: Kochsalz?!
Status: (Frage) reagiert/warte auf Reaktion Status 
Datum: 16:33 Mi 13.02.2008
Autor: banana15

Hallo Leute!

Bei meiner Frage geht es um die heutige Chemie-Hausaufgabe.
Undzwar: "Warum fällt Kochsalz als fester Stoff aus, wenn ich die Lösung auf 100° erhitze?"
Dabei sollen die Begriffe "Hydrathülle" und "Anziehung von Kationen und Anionen" enthalten sein.

Mit freundlichen Grüßen.

        
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Kationen&Anionen: Anionen&Kationen
Status: (Frage) reagiert/warte auf Reaktion Status 
Datum: 19:14 Mi 13.02.2008
Autor: banana15

Hallo Leute! :)

Bei meiner Frage geht es um die heutige Chemie-Hausaufgabe.
Undzwar: "Warum fällt Kochsalz als fester Stoff aus, wenn ich die Lösung auf 100° erhitze?"
Dabei sollen die Begriffe "Hydrathülle" und "Anziehung von Kationen und Anionen" enthalten sein.

Mit freundlichen Grüßen.


Bezug
                
Bezug
Kationen&Anionen: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 22:36 Mi 13.02.2008
Autor: miniscout

Hallo.

> Bei meiner Frage geht es um die heutige Chemie-Hausaufgabe.
> Und zwar: "Warum fällt Kochsalz als fester Stoff aus, wenn
> ich die Lösung auf 100° erhitze?"
> Dabei sollen die Begriffe "Hydrathülle" und "Anziehung von
> Kationen und Anionen" enthalten sein.

Wo ist dein eigener Ansatz?

Was passiert denn, wenn du Wasser auf 100°C erhitzt?
Ändert sich dadurch etwas bei den Hydrathüllen?
Welcher Zustand ist dann wohl günstiger - hydratisierte Ionen oder ein Ionengitter (Feststoff)?

Denk nach und schreib, was du dir dazu denkst!

Gruß miniscout [clown]

Bezug
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