www.vorkurse.de
Ein Projekt von vorhilfe.de
Die Online-Kurse der Vorhilfe

E-Learning leicht gemacht.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Mitglieder · Teams · Forum · Wissen · Kurse · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Mathe-Vorkurse
  Status Organisatorisches
  Status Schule
    Status Wiederholung Algebra
    Status Einführung Analysis
    Status Einführung Analytisc
    Status VK 21: Mathematik 6.
    Status VK 37: Kurvendiskussionen
    Status VK Abivorbereitungen
  Status Universität
    Status Lerngruppe LinAlg
    Status VK 13 Analysis I FH
    Status Algebra 2006
    Status VK 22: Algebra 2007
    Status GruMiHH 06
    Status VK 58: Algebra 1
    Status VK 59: Lineare Algebra
    Status VK 60: Analysis
    Status Wahrscheinlichkeitst

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Gewöhnliche Differentialgleichungen" - Ableitung Gleichung mit e-Fkt
Ableitung Gleichung mit e-Fkt < gewöhnliche < Differentialgl. < Analysis < Hochschule < Mathe < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Gewöhnliche Differentialgleichungen"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Ableitung Gleichung mit e-Fkt: Korrektur
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 18:50 So 31.01.2010
Autor: Torboe

Aufgabe
Ableiten von F(x)= [mm] 1-e^{-\lambda*x}*(1+\lambda*x) [/mm]

F(x)= [mm] 1-e^{-\lambda*x}*(1+\lambda*x) [/mm] =

= [mm] 1-e^{-\lambda*x} [/mm] - [mm] \lambda*x*e^{-\lambda*x} [/mm]

F'(x) = f(x) = [mm] -e^{-\lambda*x} [/mm] * [mm] (-\lambda) [/mm] - [mm] \lambda*x*e^{-\lambda*x} [/mm] * [mm] (-\lambda) [/mm]

= [mm] \lambda*e^{-\lambda*x} [/mm] + [mm] \lambda^{2}*x*e^{-\lambda*x} [/mm]


aber irgendwo ist glaub der Wurm drin?! Was hab ich vergessen??

Vielen Dank im voraus!!

        
Bezug
Ableitung Gleichung mit e-Fkt: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 18:56 So 31.01.2010
Autor: fencheltee


> Ableiten von F(x)= [mm]1-e^{-\lambda*x}*(1+\lambda*x)[/mm]
>  F(x)= [mm]1-e^{-\lambda*x}*(1+\lambda*x)[/mm] =
>
> = [mm]1-e^{-\lambda*x}[/mm] - [mm]\lambda*x*e^{-\lambda*x}[/mm]
>
> F'(x) = f(x) = [mm]-e^{-\lambda*x}[/mm] * [mm](-\lambda)[/mm] -
> [mm]\lambda*x*e^{-\lambda*x}[/mm] * [mm](-\lambda)[/mm]
>  
> = [mm]\lambda*e^{-\lambda*x}[/mm] + [mm]\lambda^{2}*x*e^{-\lambda*x}[/mm]
>  
>
> aber irgendwo ist glaub der Wurm drin?! Was hab ich
> vergessen??

sieht so aus, als hättest du die produktregel nicht angewandt beim 2. term

>  
> Vielen Dank im voraus!!

gruß tee

Bezug
                
Bezug
Ableitung Gleichung mit e-Fkt: Danke
Status: (Mitteilung) Reaktion unnötig Status 
Datum: 18:58 So 31.01.2010
Autor: Torboe

ough! vielen dank!

Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Gewöhnliche Differentialgleichungen"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.vorkurse.de
[ Startseite | Mitglieder | Teams | Forum | Wissen | Kurse | Impressum ]